Apfel-Chutney
Herkunft und Allgemeines
Zutaten
- 2 EL Ghee oder Öl
- 3 - 5 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kardamom
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 6 große Äpfel
- 3 große Zwiebeln
- 2 EL Apfelessig oder Weißweinessig
- 200 ml Wasser
- 3 EL Ahornsirup
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Äpfel entkernen und würfeln. Wer mag, kann die Äpfel auch schälen. Dann den Ingwer, die Chilli und die Zwiebel würfeln.
- In einem großen Topf den Ingwer und die Chilli mit Ghee 1-2 Minuten andünsten. Dann Zwiebeln, Kardamom, Zimt und Kurkuma hinzufügen und weitere 5 - 6 Minuten dünsten.
- Äpfel, Essig und ca. 200 ml Wasser in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Am Ende alles mit Zitrone und Salz abschmecken. Falls das Chutney zu Sauer ist, den Ahornsirup hinzufügen.