Apfel-Chutney
            Herkunft und Allgemeines
Zutaten
- 2 EL Ghee oder Öl
 - 3 - 5 cm frischer Ingwer
 - 1 Chilischote
 - 1 TL Kurkuma
 - 1/4 TL Kardamom
 - 1/2 TL Zimt
 - 1/2 TL Salz
 - 6 große Äpfel
 - 3 große Zwiebeln
 - 2 EL Apfelessig oder Weißweinessig
 - 200 ml Wasser
 - 3 EL Ahornsirup
 - Saft einer Zitrone
 
Zubereitung
- Äpfel entkernen und würfeln. Wer mag, kann die Äpfel auch schälen. Dann den Ingwer, die Chilli und die Zwiebel würfeln.
 - In einem großen Topf den Ingwer und die Chilli mit Ghee 1-2 Minuten andünsten. Dann Zwiebeln, Kardamom, Zimt und Kurkuma hinzufügen und weitere 5 - 6 Minuten dünsten.
 - Äpfel, Essig und ca. 200 ml Wasser in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
 - Am Ende alles mit Zitrone und Salz abschmecken. Falls das Chutney zu Sauer ist, den Ahornsirup hinzufügen.